Versionsfreigabe ablehnen

Anleitung im Portal:

  1. Klicken Sie beim Objekt auf Weitere Aktionen und dann auf Versionsfreigabe ablehnen:

    Freigabe ablehnen im BPM-Portal

    Hinweis: Im Portal und in den Apps können Sie über die Schaltfläche Weitere Aktionen in folgenden Bereichen Workflow-Aktionen ausführen:

    • Objektformate

    • Eigenschaften-Sidebar

    • Schnellnavigation

    • Favoriten

    • Suchergebnisse in der Portal-Suche

    • Meine Aufgaben

    Achtung: Nachdem eine Version zurückgewiesen wurde, kann diese nicht mehr freigegeben werden. Der Zustand des zurückgewiesenen Entwurfs wird eingefroren und kann nicht mehr weiterbearbeitet werden. Ein Entwurf kann erst wieder geändert und erneut versioniert werden, wenn die zurückgewiesene Version gelöscht wurde.

  2. Geben Sie im Dialog Versionsfreigabe ablehnen einen Ablehnungsgrund im Kommentarfeld ein und klicken Sie auf Versionsfreigabe ablehnen:

    Dialog Freigabe ablehnen im BPM-Portal

    Hinweis: Im Dialog Versionsfreigabe ablehnen ist Ablehnungsgrund eingeben ein Pflichtfeld und durch * gekennzeichnet.

    Der Status des Prozesses ändert sich auf Freigabe abgelehnt. Der Ersteller des Freigabe-Workflows bekommt in Meine Aufgaben in Aktuelle Aufgaben die Aufgabe, den Entwurf zu löschen:

    Aktuelle Aufgaben des Erstellers nach abgelehnter Freigabe

  3. Klicken Sie beim Objekt auf die Schaltfläche Weitere Aktionen

  4. Klicken Sie im Kontextmenü auf Versionsentwurf löschen:

    Entwurf über Favoriten im Portal löschen

    Hinweis: Im Auslieferungszustand können Entwürfe nur vom Ersteller oder von Benutzern mit Administratorrechten gelöscht werden. Siehe hierzu Ausführungsberechtigungen im Standard-Freigabeworkflow.

Anleitung im WebModeller:

  1. Selektieren Sie im WebModeller in der Modellübersicht den Prozess

  2. Klicken Sie im Kontextmenü auf Weitere Aktionen | Versionsfreigabe ablehnen:

    Freigabe ablehnen im WebModeller

    Achtung: Nachdem eine Version zurückgewiesen wurde, kann diese nicht mehr freigegeben werden. Der Zustand des zurückgewiesenen Entwurfs wird eingefroren und kann nicht mehr weiterbearbeitet werden. Ein Entwurf kann erst wieder geändert und erneut versioniert werden, wenn die zurückgewiesene Version gelöscht wurde.

  3. Geben Sie im Dialog Versionsfreigabe ablehnen einen Ablehnungsgrund im Kommentarfeld ein und klicken Sie auf Versionsfreigabe ablehnen

  4. Selektieren Sie in der Modellübersicht erneut den Prozess

  5. Klicken Sie im Kontextmenü auf Weitere Aktionen | Versionsentwurf löschen:

Entwurf löschen im WebModeller

Ergebnisse:

  • Die Version wurde gelöscht. Rechts unten erscheint ein Hinweis über die erfolgreiche Aktion:

    Hinweis über gelöschten Entwurf

  • Die Version erscheint nicht mehr in der Versionshistorie.

  • Das Objekt existiert wieder in seiner ursprünglichen Arbeitskopie und kann wieder bearbeitet werden.

  • Der Freigabeworkflow kann erneut gestartet werden.