Benutzereinstellungen

Ihre Benutzereinstellungen finden Sie in der Menüleiste über Ihren Benutzernamen:

Hinweis: Damit Administratoren stets klar ist, dass sie, anders als andere Benutzer/-innen, alle möglichen Daten und Operationen im Portal berichtet bekommen, wird der Admin-Status mit einer roten Banderole am Profilbild hervorgehoben.

In Ihren Benutzereinstellungen können Sie folgende Einstellungen für Ihren Benutzer vornehmen:

Einstellung Beschreibung
Sprache
  • Aktuelle Sprache: Hier können Sie einstellen, in welcher Sprache Inhalte im Portal aktuell angezeigt werden.

  • Bevorzugte Sprache: Hier können Sie Ihre bevorzugte Sprache des Portals einstellen. Portal-Inhalte werden in Ihrer bevorzugten Sprache angezeigt, wenn Sie sich im Portal anmelden. Workflow-E-Mails werden Ihnen ebenfalls in Ihrer bevorzugten Sprache gesendet.

    Hinweis: Wenn keine bevorzugte Sprache ausgewählt wird, wird beim nächsten Login die aktuelle Sprache verwendet.

Geltungsbereich

Hier können Sie den Geltungsbereich einstellen. Im Portal werden dann nur noch die Inhalte angezeigt, die für diesen Geltungsbereich gültig sind.

Siehe auch: Kapitel Geltungsbereiche.

Meine Abwesenheit

Hier können Sie Abwesenheiten setzen und festlegen, über welchen Zeitraum Sie abwesend sind.

Siehe auch: Abwesenheit setzen

Meine Vertretung

Hier können Sie Ihren/-e Vertreter/-in bestimmen. Mit einer Vertretungsregel legen Sie fest, in welchem Umfang er/sie Sie vertreten darf.

Siehe auch: Vertretung einrichten

Startseite Hier können Sie einstellen, welche Karten auf der Startseite im Portal angezeigt werden.
Startseite Portal & Apps Hier können Sie einstellen, welche Karten auf der Startseite sowohl im Portal als auch in Apps angezeigt werden.
Benachrichtigungen

Hier können Sie einstellen, ob ein Benachrichtigungston abgespielt wird, wenn Sie eine neue Benachrichtigung im Portal erhalten.

Siehe auch: Benachrichtigungen.

Profil
  • Profilbild: Hier können Sie ein Profilbild hinterlegen, dieses austauschen oder löschen.

  • Passwort ändern: Über diese Schaltfläche können Sie Ihr Passwort für Ihren Aeneis-Benutzer ändern.

Suche Über diese Schaltfläche können Sie Ihren Suchverlauf im Portal löschen. Ihre gespeicherten Suchen werden davon nicht beeinflusst.

Globale Einstellungen

Benutzer/-innen mit Administratorrechten haben in ihren Benutzereinstellungen einen zusätzlichen Tab Globale Einstellungen. Dort gibt es folgende Einstellungen:

  • Demo-Daten anzeigen

    Wenn diese Option aktiv ist, werden Inhalte eines fiktiven Unternehmens, wie Prozesse, Rollen und Mitarbeitende angezeigt.

  • Globale Berechtigungen

    In diesem Bereich können Sie globale Berechtigungen für das Aufgabenmanagement vergeben.

  • Versionierung beachten

    Wenn diese Option aktiv ist, sehen Benutzer/-innen im Portal nur Inhalte, die freigegeben wurden.

  • Spaltendiagramme anzeigen

    Hier stellen Sie ein, dass im Portal für Objekte, die kein Diagramm haben, ein automatisches Spaltendiagramm angezeigt wird.